Today's cooking: zucchini flowers

Today I went to the supermarket and  bought some beautiful zucchini flowers to cook for lunch..Here they are! But I must prepare them... 
Oggi sono stata al supermarket e ho comprato dei bei fiori di zucchina da fare per pranzo. Eccoli qui! Ma devo prepararli...


The first step is to leave only the corolla...
Il primo passo e' lasciare solo la corolla...


Then of course the flowers must be washed....
Poi naturalmente occorre lavare i fiori...


Now they are washed; I let them dry for a while in a clean dish
Ora sono lavati; li lascio asciugare per un po' in un piatto pulito


In the meanwhile, I prepare the batter for frying them; mine is s made only with milk and flour. Thickness varies depending on what one prefers; a thicker batter will stick more to the flowers, one that is thinner will give crisper flowers (I normally use a plastic bowl for this, it's more practical than a dish...But I decided it was too ugly to show it on photos! :-) )
Intanto, preparo la pastella per friggerli; la mia e' fatta solo di latte e farina. La densita' dipende dalle preferenze personali; una pastella piu' densa restera' piu' attaccata ai fiori, una piu' liquida li lascera' piu' croccanti (normalmente per far questo uso una bacinella di plastica, e' piu' pratica di un piatto...Ma ho deciso che era troppo brutta per mostrarla in fotografia! :-))


After mixing the batter I delicately put flowers into it... Some usually gets broken, but never mind, it will be good all the same!
Dopo aver mescolato la pastella ci metto dentro delicatamente  i fiori...Qualcuno di solito si rompe, ma non fa niente, sara' buono lo stesso!


Then I lift them  out of the batter one at the time and I plunge them into frying oil until golden-brown.... It takes a few minutes, and they are ready. They must be eaten while still warm!
Poi li tolgo uno alla volta dalla pastella e li metto nell'olio bollente finche' non sono ben dorati...Ci vogliono pochi minuti e sono pronti. Bisogna mangiarli mentre sono ancora  caldi!

Comments

elisabetta said…
Buoni i fiori di zucca! Io però faccio la pastella con la farina impastata con la birra e diventa più croccante.
Elena said…
Si', so che esiste questa variante, ma la birra non la bevo, quindi non ce l'ho mai :-)...
Che bello grazie!!!
Ma solo in Toscana mettono le acciughe?
Elena said…
Le acciughe? Non lo sapevo... Mi spiace,non saprei, e' la prima volta che lo sento! Magari un'altra volta ci provo...
Mario said…
Sono molto buoni! Hai provato a farli imbottiti?
Sono buonissimo quando l'esterno del fiore è leggermente croccante ma l'interno è soffice.

Buon appetito!